segunda-feira, 1 de julho de 2013

Brigadeiro, ou quase.

Oi povo!
Tem tanto doce aqui em casa que decidi trazer a minha receita de doce. Ano passado a Yuu trouxe uma receita de bolo sorvete de brigadeiro, hoje vou trazer a receita do meu brigadeiro, é um pouco diferente do tradicional.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
6 colheres de sopa de Nescau/Toddy ou 4 colheres de chocolate em pó (se tiver os dois troca duas de Nescau por uma de chocolate em pó e usa os dois) - pode colocar mais se quiser mais forte;
1/2 pacote de bolacha de maisena/champagne (se achar que está de mais, não coloca toda);
1 colher de açúcar de canela em pó;
4 quadradinhos de chocolate amargo ou meio amargo derretidos.

Rendimento: Vai depender do tamanho de cada porção.

Modo de preparo:
Em um pratinho de sobremesa derreta os quadradinhos de chocolate, no micro-ondas. Enquanto ele derrete coloque uma panela alta no fogão (ligado) e coloque a manteiga para derreter, junte o leite condensado e quando a manteiga estiver totalmente derretida e o chocolate também o coloque na panela. Não pare de mexer. Adicione as colheres de Nescau aos poucos e depois coloque a colher de canela. Quando estiver quase no ponto de desligar (ou seja, estiver consistente) vá adicionando as bolachas de maisena/champagne quebradas. Mexa um mais um pouco e antes que queime tire do fogo e despeje em uma forma untada com manteiga, leve pro congelador ou geladeira e espere endurecer. Depois é só comer. Se gostar de morango, damasco, cereja, banana ou uva, pode colocar por cima para decorar.

Se forem fazer me avisem e guardem um pedaço pra mim! Com sedex 10 chega aqui antes de estragar. -q

Nenhum comentário:

Postar um comentário